full screen background image
Search
Tuesday 28 September 2021
  • :
  • :

BAVETTE CON IL VINO COTTO E LE NOCI (Sicilia)

BAVETTE CON IL VINO COTTO E LE NOCI (Sicilia)

Ingredienti per 6 persone :

  1. 550 di bavettine

una cipolla tritata

dl 1 di olio di oliva

mezzo bicchiere di vino cotto

un cucchiaio di farina

  1. 60 di pangrattato

2 cucchiai di prezzemolo tritato

6 gherigli di noci pestati finemente

Sale e pepe di mulinello

 

In una padella ampia, rosolate nell’olio la cipolla,  appena appassisce, versate il vino cotto, poi la farina, infine il prezzemolo; regolate di sale e pepe, spolverate il pangrattato, poi con un cucchiaio di legno mescolate continuamente, stemperando il tutto uniformemente. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela(ma non troppo) , conditela con il sugo, aggiungete in ultimo il pesto delle noci e servite.

Vino consigliato Sciacca rosato